Skip to content


Tips Menjaga Kehamilan Agar Persalinan Mudah dan Lancar

Pada postingan kali ini sengaja saya kopas langsung dari kisah heroik seorang ustadzah, jujur saja setelah saya membacanya, saya jadi tertarik untuk menuliskan tulisan tersebut di blog saya.

Hal ini tidak lepas dari prosedur yang berlaku untuk meng-kopas sebuah artikel lain, karena sayapun sudah meminta izin kepada suami dari si pemilik blog heroik itu. berikut adalah beberapa tips menjaga kehamilan agar proses persalinan dapat berjalan mudah dan lancar :

1. Jangan ‘overweight’ saat hamil agar bobot bayi tak besar di dalam rahim,  cukuplah 3 kilo saja sehingga meminimalkan komplikasi dan peluang besar lahir dengan persalinan normal dalam waktu singkat.

2. Terapkan strategi makan sedikit tapi rutin namun full nutrisi. Tak perlu 2 piring untuk 2 orang… Cukuplah penuhi nutrisi harian dengan segelas susu, sepotong roti, sepotong keju, beberapa batang coklat, buah-buahan,3 butir Kurma dan 1cup Ice cream.

3. Banyak2 berbicara dengan janin serjak awal kehamilan agar mereka mau mencari jalan lahirnya sendiri tanpa menyusahkan si ibu.

4. Siapkan semua perlengakapn bersalin jauh2 hari agar tidak menghambat proses persalinan. Semua pun bisa kita lakukan sendiri tanpa panik saat tiba waktu bersalin.

5. Makanlah Kurma sejak 8 bulan kandungan meskipun tidak suka, karena di dalam Kuirma terkandung zat yang mampu memudahkan persalinan.

Agar pembaca bisa lebih yakin dengan hasilnya, silahkan baca kisah nyata yang sangat menraik dan menggelitik dari seorang ustadzah disini.

Facebook Comments

Posted in KESEHATAN, KISAH HIKMAH, seba - serbi, Serba - Serbi, TIPS & TRIK.

Tagged with , , , .


23 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. novi cuk lanang says

    he he he he… awas koen
    .-= novi cuk lanang´s last blog ..Duta Bokep yang Tamak dan Memalukan =-.

  2. marsudiyanto says

    Mugo2 bojoku nek babaran maneh bisa lancar setelah baca tips ini… 😀

  3. Misslav says

    Ho3…Tak disangka malah mampu m’inspirasi seorang calon ayah. Semoga kelak benar2 bisa menjadi ‘Suami SIAGA’ (Siap Antar-jaga) dan memotivasi si istri kelak gak begitu saja ‘pasrah’ dg keadaan lantaran tanpa sengaja justru m’perbesar peluang memilih Tindakan Medis Ceesar.
    .-= Misslav´s last blog ..KURMA DI BALIK PERSALINAN HEROIK =-.

    • saifuna says

      xixixixixixi mkci iyah mbak hehehehe

  4. gajah_pesing says

    lho? kamu hamil?
    .-= gajah_pesing´s last blog ..KEGIATAN ULANG TAHUN TPC KE-2 =-.

  5. sawali tuhusetya says

    tips yang bagus dan bermanfaat, mas saiful. pasti banyak manfaatnya bagi ibu2 menjelang persalinan.

  6. damai_wardani says

    bukan hanya bagi ibu2, bagi damai ini juga pengetahuan baru, lho..

    • saifuna says

      ehem…persiapan buat ntar yakz…, siap – siap lho bentar lagi UN

  7. andif says

    jangan lupa banyak jalan jalan tanpa alas kaki… ktnya baik untuk proses persalinan
    salam,

    • saifuna says

      betul juga tuh mas, makasi banyak yah mas..!!!

  8. Kika says

    Nanti aku suruh istriku ikut baca ini ah… Nice post.

    • saifuna says

      terimakasih atas kunjunganya, semoga bermanfaat buat keluarga 🙂

  9. Mr_Oef says

    buat laki-laki, hmm…. penting juga! walaupun masih lama.

    • saifuna says

      betul betul betul 😀

  10. misslav says

    Wuah…ini toh hasilnya bisa menembus sampe 18 comments nih, bener2 bravo dong Copas-nya. Lanjutkan!!:p
    .-= misslav´s last blog ..Istikharahlah Meski itu Untuk Urusan Tali Sandalmu… =-.

  11. kiki says

    jangan lupa siapin minyak kelapa ASLi /buatan tangan sendiri untuk mempermudah persalinan “kata orang tua”, saya juga merasakan khasiatnya lho

    • freeda march says

      Ah masak… minyak kelapanya diapakan toh???

  12. beautifulhomedesign says

    Oke, buat jaga-jaga kalo udah berkeluarga nanti …